Imprimir

INSTRUCCIONES PARA LA CONSERVACIÓN DE NACIONALIDAD

 

Mediante una circular,el Consejo de RESIDENTES EN LA CIRCUNSCRIPCIÓN DEL CONSULADO GENERAL DE BAHIA BLANCA informa

 

INSTRUCCIONES PARA LA CONSERVACIÓN DE NACIONALIDAD

 

 

RESIDENTES EN LA CIRCUNSCRIPCIÓN DEL CONSULADO GENERAL DE BAHIA BLANCA

1. Los mayores de edad, que hayan adquirido otra nacionalidad distinta de la española, podrán Documentación requerida conservar la nacionalidad española, durante un plazo de 3 años desde la adquisición de la nueva nacionalidad.

2. Aquellos QUE POSEAN OTRA NACIONALIDAD DISTINTA DE LA ESPAÑOLA, QUE RESIDAN EN EL EXTRANJERO Y HAYAN NACIDO EN EL EXTRANJERO, DE PADRE Y/O MADRE ESPAÑOLES NACIDOS IGUALMENTE EN EL EXTRANJERO, habrán de tener su Pasaporte o Documento Nacional de Identidad en vigor al cumplir 18 años y declarar su voluntad de Documentación requerida conservar la nacionalidad española entre los 18 y los 21 años, con objeto de evitar su pérdida.

 

En caso contrario, perderán la nacionalidad española y habrán de residir durante UN año en España y, acto seguido, solicitar la recuperación en el Registro Civil más próximo a su domicilio en España.

3. Aquellos QUE POSEAN OTRA NACIONALIDAD DISTINTA DE LA ESPAÑOLA, QUE RESIDAN EN EL EXTRANJERO Y HAYAN NACIDO EN EL EXTRANJERO, DE PADRE O MADRE ESPAÑOL NACIDO EN ESPAÑA, deberán tener su Pasaporte o Documento Nacional de Identidad en vigor al cumplir 18 años. En caso contrario, habrán de declarar su voluntad de Documentación requerida conservar la nacionalidad española entre los 18 y los 21 años, con objeto de evitar su pérdida.

 

 4. Si ud cumple con las siguientes condiciones:

      - Su padre/madre  nació fuera de España

      - Su padre/madre OSTENTABA la nacionalidad española en el momento de su NACIMIENTO.

       -  Ud nació después del 9 de enero de 1985

                            

5.  De tener que conservarla se tiene que acercar AL  REGISTRO CIVIL CONSULAR DEL CONSULADO EN BAHIA BLANCA.

a. Tramitar expediente de conservación ante el Consulado General

b. Tener entre 18 y 21 años.

c. Presentar partida literal de nacimiento española

d. Presentar pasaporte o DNI español 

e. Presentar DNI argentino