RECETAS DE COMIDA

 

GAZPACHO A LA CASTELLANA

  

Ingredientes: 4 dientes de ajo, 1 pimiento (morrón) fresco que sea verde, 2 tomates frescos, 100 gramos de miga de pan fresco, agua, 2 pepinillos (pepinos) en vinagre, sal fina, 1 vaso de agua de vinagre, 3 rodajas de pan del día anterior.

Modo de elaboración: Machacaremos (triturar) perfectamente en el mortero los dientes de ajo y les añadiremos el pimiento, sin rabo ni semillas, los tomates (pelados) y la miga de pan, que habremos puesto a remojo con un poco de agua y unas gotas de vinagre. Una vez bien chafado (triturado) lo uniremos en un bol hondo o sopera, con 4 platos de agua fría, añadiéndose los pepinillos en vinagre cortados a trocitos, sal y vinagre.

Cuando vayamos a servir el gazpacho a la mesa (muy frío) le añadiremos las rodajas de pan del día anterior cortadas a trocitos. Si el sabor del vinagre resulta muy fuerte, se puede añadir un poco de aceite.

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