RECETAS DE COMIDAS

 

SALSA ESPAÑOLA

 

Ingredientes: 2 cebollas picadas, 100 grs. de tocino fresco, 2 cucharadas soperas de harina de trigo, 3 cucharadas de aceite de oliva, ½ litro de caldo de carne (puede ser de cubitos), 1 cucharada sopera de jugo de carne.

Modo de elaboración: en primer lugar, pondremos el aceite en la sartén, al fuego, y en ella freiremos el tocino cortado en pedacitos pequeños. Cuando esté dorado, le agregaremos la cebolla; un poco después, la harina y dejaremos freir hasta que todo adquiera un color muy moreno; entonces echaremos el caldo, dejamos que de un hervor de 5-8 minutos y luego se pasa todo por un tamiz. Por último, añadiremos el jugo de carne.

Nota: la salsa española era, hace años, una salsa muy condimentada y muy cara de hacer. En su composición entraba carne, jamón serrano, jerez seco, laurel, clavo… Esta fórmula es la más utilizada en la cocina actual.

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