RECETAS DE COMIDAS

 

MARAÑUELAS DE LEÓN

 

Ingredientes: 500 grs. de harina o algo más, 5 huevos, ¼ kilo de mantequilla, ½ vaso de vino de anís, 1 limón, un poco de sal, 1 cucharadilla de café de levadura el polvo, 1 cucharada sopera de aceite.

Modo de elaboración: Batiremos bien la mantequilla con el azúcar durante unos 10 minutos con una cuchara de madera. Le agregaremos el anís, el zumo de limón colado, una pizca de sal y tres huevos. Una vez todo muy unido iremos echando harina (separando un poco) y la levadura; trabajaremos con las manos la pasta y echaremos un poco de harina sobre el mármol; extenderemos la masa y formaremos unas bolas del tamaño de un huevo.

Echaremos el aceite en una placa de horno y pondremos en ellas las marañuelas, después de pintadas con los huevos bien batidos. Las haremos a horno fuerte hasta verlas de bonito color. Servir frías.

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