RECETAS DE COMIDAS

 

CARDOS SALTEADOS

 

Ingredientes: 1 kilo de cardos anchos y tiernos, 150 grs. de jamón propio para guisar, 50 grs. de mantequilla, 2 limones, 1 cucharadilla de café de harina, 4 cucharadas soperas de aceite, sal, agua.

Modo de elaboración: Arreglaremos los cardos quitándoles todo lo que no sirve y dejándoles la parte blanca; esta parte debemos rasparla y cortarla en trozos lo más iguales posibles. Los coceremos, en un puchero puesto al fuego, con agua a la que añadiremos el zumo de limón, sal y la cucharilla de harina. Cocerán 2 horas cómo mínimo.

Una vez hechos, los escurriremos. En una sartén, al fuego, con mantequilla y el aceite, freiremos el jamón, cortado a trozos; después echaremos los cardos y los saltearemos, a fuego lento, entre 10 y 15 minutos. Los serviremos recién hechos.

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