RECETAS DE COMIDAS

 

CANGREJOS DE RÍO A LA BURGALESA

 

Ingredientes: 1200 grs. de cangrejos de río vivos, 1 kilo de tomates, 2 dientes de ajo, ¼ de litro de vino blanco, 1 taza de desayuno de aceite, ½ guindilla, 2 cominos, sal.

Modo de elaboración: En una cazuela de barro, puesta al fuego, echaremos el aceite y freiremos los dientes de ajo, pelados y picados. Cuando estén dorados, agregaremos los cangrejos vivos, bien lavados, y los rehogaremos bien durante unos 2 o 3 minutos.

Posteriormente, añadiremos la guindilla, el vino blanco, un poco de sal y le echaremos los tomates (que habremos frito de antemano y pasado por un chino). Dejaremos hervir con la cazuela tapada durante unos 10 o 12 minutos, más o menos, y los serviremos a la mesa en la misma cazuela cuando los cangrejos todavía estén muy calientes.

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