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LA ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DEL ALTO VALLE DEL RÍO NEGRO EN GENERAL ROCA REABRIRÁ LAS PUERTAS DE SU CENTRO RECREATIVO

 

Las flexibilizaciones en General Roca llegan de la mano de la apertura de algunas de las actividades deportivas al aire libre.

Es por eso que la Asociación Española Mutualista y Cultural del Alto Valle del Río Negro, en General Roca, reabrirá las puertas de su Centro Recreativo a partir del próximo 03 de Agosto.
Las instalaciones se reabrirán únicamente de lunes a sábados, en horario de 10.00 a 18.00 horas, cumpliendo los protocolos de prevención de acuerdo a la Resolución 4059 del Ministerio de Salud de Río Negro.
Las actividades individuales comprendidas dentro de este agrupamiento y que podrán realizarse en el predio serán Tenis y Paddle. Dichas actividades deberán desarrollarse únicamente en singles.
Para ello el asociado deberá solicitar turno para el uso de las canchas únicamente vía Whats App al número 298-4201857, contactándose en horario de 10.00 y 18.00 horas.
Una vez que le sea confirmado el turno, el socio deberá presentarse en las instalaciones del predio en el horario de su reserva y retirarse del lugar una vez finalizado el juego.
El jugador podrá ingresar a las Instalaciones solo o acompañado por el otro jugador, no pudiendo ingresar ninguna otra persona en su compañía.
Al llegar y al salir deberán utilizar tapabocas y cumplir con el protocolo correspondiente del cual deberá notificarse y recibir una copia antes del inicio del juego.

No podrán practicar actividades ni ingresar al centro recreativo:

- Quien haya dado positivo a un test de COVID-19 y no haya recibido aún el alta médica correspondiente.
- Quien haya estado en contacto con alguna otra persona infectada con COVID-19 en los últimos 14 días.
- Quien tenga cualquiera de los síntomas informados por el Ministerio de Salud Pública (tos, fiebre, decaimiento, secreción nasal, perdida de olfato o gusto).
- NO SE ACEPTARÁ EL INGRESO DE PERSONAS MAYORES a 60 años, ni personas que estén dentro de la población de riesgo con enfermedades pre existentes.

Infraestructura:
Estarán disponibles los baños del área de tenis (pueden ingresar de a una persona).
No estarán en funcionamiento: Bufet, Vestuarios, Rincón de Coty o Baños de otros sectores de la entidad.

EL CENTRO CASTELLANO Y LEONÉS DE BAHÍA BLANCA SOLICITA A LOS ASOCIADOS ACTUALIZAR SUS DATOS

 

El Centro Castellano y Leonés de Bahía Blanca invita, por e mail, a los asociados a completar los datos que figuran debajo, tanto los personales como los de sus familiares, con el fin de actualizar la información de la que dispone la entidad, para procurar contacto más asiduo con usted y hacerle llegar todas las novedades que arriben a nuestro Centro.

 

Datos a completar/actualizar.

LOCALIDAD DE NACIMIENTO:

PROVINCIA DE NACIMIENTO:

DOMICILIO ACTUAL:

LOCALIDAD DE RESIDENCIA:

PROVINCIA:

TELEFONO:

Casilla de email:

LOCALIDAD (o pueblo) de Castilla y León de donde proviene su ancestro (o Ud., en caso de ser español):

PROVINCIA de Castilla y León de donde proviene su ancestro (o Ud., en caso de ser español):

 

Convocan, asimismo, a visitar el Facebook de la entidad (https://www.facebook.com/castillaleon.bahiablanca 

Firma el comunicado la secretaria de la entidad, Nancy Ferracutti

Se recuerda que el e mail del Centro es Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

RECETAS DE COMIDAS

 

TERNERA ABULENSE

 

Ingredientes: 1 kg. de lomo de ternera, 120 grs. de tocino, 1 vaso de agua de vino rosado, ½ taza de aceite de oliva, 14 cebollas pequeñas, 14 zanahorias pequeñas, 2 tomates pelados, sin pepitas y escurridos, 1 cucharada de harina, 2 ramitos de perejil fresco picado, sal y pimienta.

Modo de elaboración: Freír ligeramente las cebollas y las zanahorias y reservar. Escaldar el tocino cortado en tiras y saltear. A medio freír, le añadiremos la ternera y subimos el fuego.

Incorporamos la harina, salteamos y echamos el vino, mezclando bien y raspando el fondo de la sartén. Añadimos el perejil y los tomates. Salpimentar. Añadimos las cebollas y las zanahorias. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 40 minutos. Cortamos la carne en rodajas finas y servimos todo en una fuente.

EL CENTRO ZAMORANO DE BS. AS. LANZÓ CONVOCATORIA PARA UBICAR A TODOS LOS ZAMORANOS QUE TUVIERON QUE EMIGRAR A ESTAS TIERRAS

 

Gran convocatoria a todos los zamoranos emigrantes en Argentina y en el mundo.
El Centro Zamorano de Bs. As. Argentina, lanza esta convocatoria a nivel nacional y mundial, para ubicar a todos los zamoranos que tuvieron que emigrar a otras tierras.
La hacen extensiva no solo a los zamoranos originarios, si no también a sus hijos, nietos y bisnietos.
Necesitan saber el Apellido y Nombre, pueblo de Zamora, en que año emigró a Argentina o cualquier otro país, motivo de la emigración. Si eres hijo, nieto o bisnietos, tus datos y los datos del zamorano originario.
La idea para todos aquellos que quieran participar, es poder compartir vivencias, historias de vida, raíces, etc., y poder hacer en algún momento una reunión virtual con todos, crear una web o un Facebook para que todos puedan participar y hacer un gran registro de los zamoranos en el mundo.
Si desean participar deben escribir a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 
Te esperan, mantengan viva la raíz de nuestra tierra.

 

 

RECETAS DE COMIDAS

 

TOCINO DE CIELO

 

Ingredientes: ¼ litro de yemas de huevo muy frescas, 450 grs. de azúcar, ½ cucharadita de café de vainilla, 1 vasito de vino, 4 cucharadas más de azúcar.

Modo de elaboración: Pasaremos las yemas por un tamiz. Pondremos al fuego agua, azúcar y vainilla para que se haga un almíbar de hebra floja, esto se sabrá si mojando una cuchara en él y dejando escurrir el almíbar, queda a modo de una hebra larga después de algunas gotas.

Cuando esté el almíbar tibio, le incorporaremos las yemas, poco a poco y sin dejar de unir todo bien.

Echaremos una cucharada de azúcar en cada molde (4 en total), formando en ellos el clásico caramelo; una vez frío el caramelo, llenaremos los moldes con la mezcla anterior, y los coceremos en una cazuela al baño maría durante unos 10 minutos. Sin que salpique el agua. Aconsejaremos colocar un paño bajo la tapadera de la cazuela para que no se pierda el vapor. Desmoldar en frío.

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